明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业---名站导航网站地图注册
“4+7带量采购”后医药代表即将淘汰、消失?
“4+7带量采购”后医药代表即将淘汰、消失?
  • 作者:lidandan    资讯来源:赛柏蓝    点击数:    更新时间:1/29/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网12月10日讯 医药代表即将淘汰、消失?
 
  ▍正大天晴:降价90%,不裁药代
 
  4+7带量采购,预付款、统购包销,换来的是药企主动狂降价,瞬间“没有中间商赚差价”“不用营销了”的喊声搞得人心惶惶,甚至有人叫嚣“代表即将消失”的耸人听闻。
 
  果真如此吗?
 
  就在昨日,带量采购中标企业、正大天晴的一份电话会议纪要传出。恩替卡韦降幅超90%的正大天晴说“价格我们之前公司内部就是商量好了,无论如何都要中标”。
 
  同时表示,很多新品需要大量的推广人员,整体人数不会变动。
 
  ▍以后,对药代能力要求更高
 
  消失?不可能。相反,对医药代表的需求量会更大。
 
  产品降价换市场,的使用量必须完成,这时候,给医生传递产品学术信息、建立良好的沟通渠道、排除竞品干扰、提醒医生使用量考核等等繁杂的工作,都需要医药代表去完成。
 
  甚至说,没有费用了,还要督促医生使用,对药代的能力提出了更高的要求,工作量也更大。
 
  正如有位同仁说的那样“带量采购,微观上短期内对98%的业务员没影响,对98%的品种没有影响,我们能做的就是做好自己的事情。”
 
  ▍坚守行业,收入更高
 
  生意就是生意,既然能够报这个价,一定是通盘精准计算过的,肯定会盈利,事实上,带量采购说不定能让生产企业利润更高。
 
  之前,每盒药的营销费用,远远超过药企的净利润,医生拿走一大块、商也要赚点,再加上各种各样的支出,算下来,药企都是在为别人做嫁衣。净利润极低,全靠量大。
 
  现在,降价砍掉这些所谓灰色支出后,利润只会更高。相应的,能够坚持留在行业中药代,收入一定会更高。
 
  ▍药代备案制马上公布,树立行业规范、门槛
 
  哪些药代能留在行业?答案是,符合国家要求的。
 
  一个确定的信息就是,药代备案制,马上就要公布了,内容预计和之前的征求意见稿出入不会太大。一旦公布,就会有全面实施的时间表,实际上,备案制就是给行业一个规范和门槛。
 
  不是谁都能进来,也不是谁都能做好,但一旦做好,就建立了岗位壁垒,竞争力要比之前鱼龙混杂时更高。有些人会厉害,但符合“传递学术信息、不承担销售任务”的会留下,做个不碰钱、真正的代表。
 
  借鉴发达国家的案例,一位真正的医药代表,是个体面的工作,收入颇丰。
 
  那些说医药代表即将消失的人,可能是疯了!
    热点专题
  •     推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有