明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业---名站导航网站地图注册
谈医药电商平台创业:七步达成目标
汉宁优秀创业者对医药电子商务的认识与经验分享
  • 作者:jiatn    资讯来源:汉宁医药网    点击数:    更新时间:9/9/2015
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    医药行业进入普药时代,医药电商全面爆发!与此同时,众多创业者选择通过汉宁医药创业者模式作为创业项目,加以实际运营从中获得利益,最终实现自身价值增长和财富梦想。不过仍有一部分创业者存在困惑,还在费尽心思寻找市场、等待商机。其实要想创业成功,除了客观因素外,还要不断汲取以往成功人士的经验,不断丰富和总结自己的优势与资源。为此我们以汉宁优秀创业者作为成功案例,和大家一起分享。
    想成为优秀的创业者,需要经历以下七步,由浅入深了解汉宁医药创业者模式:
    第一步:真正了解汉宁医药创业者模式的概念。
    汉宁医药创业者模式是通过电商平台做县区医药代理业务。创业者借助平台工具,开发终端客户,供其采购,并完成货物的配送。创业者需要将工具优势发挥到最大化,才能持续有效的盈利。
    第二步:通过分析加入创业者模式的主要人群,精准定位自身。
     第一种人群:在医药行业摸索三年以上,有着丰富的市场操作技巧和成熟的销售经验,通过借助工具为自己的事业锦上添花;
    第二种人群:医药行业经验不足,或之前没有踏入医药领域的人群,借助工具操作、通过市场开发专业指导,实现赚取财富的目标。
    在此需要说明,很多创业者前期加入时都会担心:自己没有这方面的经验,怎么能和有着行业经验四五年的人相比呢?其实汉宁电商平台的存在,就是减少了经验不足的创业者在行业摸索的时间,平台化的操作、定期市场开发培训、专业的商务解决方案等,能使其在医药行业快速成长,迅速打开市场,持续盈利!
    第三步:知彼!了解传统的医药代理是如何赚钱的
    传统的药品代理商,是通过赚取差价来盈利的。一旦代理的品种卖不出去或效期一过,会给代理商带来很大的资金压力,同时风险也要自己承担。
    如果单做一两个品种的话,利润较小。要想赚钱,代理商就要多代理,品种数量越多、总额越多、利润也就越多。但做到一定程度资金压力大,要承担团队、压货、铺货等各种费用,还要承担效期的风险、货款收不回来的风险。
    不过现在的药店一般都是把药放在店里、不卖货,看似很赚钱,但后期风险很大。
    第四步:知己!创业者使用汉宁电商平台做代理的好处
    汉宁创业者通过电商工具,给终端客户(即药店)安装终端采购软件。终端在软件上选品种、下订单,收到货物后,将现款付给创业者,即完成一个平台交易。
汉宁电商平台是以零库存、零资金形式运作的,创业者需要承担的就是把货款打给华源,华源将货物发给创业者,创业者发给终端后将钱收回。创业者在华源与终端之前担任的是配送的角色,收取现款,因此不会存在资金的压力。
    需要说明的是:做电商利润要比传统药品代理的低,但是总的销售量大、而且中间的风险全部规避了。
    第五步:创造销售奇迹,客情维护上的改变是关键!
    传统药品代理靠主动推销(如打电话、靠关系、常拜访等方式),药店则是被动采购。但电子商务则是药店主动发起采购,角色不再被动。创业者前期需要做的就是帮助客户安装软件,培养客户网上的采购习惯,接下来的工作就是每天处理订单、接送货即可。相比较而言,电商模式更看重的是品种的选择,而非单纯的人情关系,从而造就终端对平台的依赖性。
    第六步:一分为二看市场,平衡盈亏
    每个创业者身处的市场环境不同,对行业的了解程度、电商的运营思维也不尽相同,从而导致有些地区创业者赚得盆满钵盈,有的则盈利不多。
    比如:代理同样一个市场,前一个创业者看不到商机,对平台认识不够,找不到市场,只得中途放弃。换做另一个创业者,却做的风声水起,究其原因是该创业者对该地区市场做了前期调查,哪些药是赚钱的,哪些是不赚钱的?做完真实的市场反馈后,尝试用一小部分品种先去开拓终端市场,慢慢打开后又换其他品种,渐渐的市场打开了,自然也就盈利了。
    这也告诉广大创业者一个道理:做事情需要恒心,也需要对自己所从事的项目有更深的认识,才能将平台优势全面的告诉自己的终端客户,引导他们持续的采购,最终让自己盈利。
    第七步:满足终端不同需求,权衡终端之间利益
    最后一步,也是众多新加入的创业者关心的话题。一条街上的药店都安装了自己采购软件,该如何权衡他们之间的利益呢?
    首先初期的时候品种全部开放,让每家药店挑选有竞争力的品种,然后将这些品种给对方屏蔽;另一个药店也同样适用此法,这样双方药店都有对方没有的优势品种,最后皆大欢喜。
    与此同时,创业者更有话语权,为药店制定进货量。最后不仅打开销量、完成任务,也轻松获得了收益。更最重要的是,终端用户会更活跃的挑选品种,进行采购,以此循环,最终让自己的收入大增。
    以上七步走是优秀创业者分享的经验,相信给新加入的创业者、或还在门外徘徊的意向创业者更多新的指导。随着电商的发展,跟终端争利益的药品代理商角色会慢慢淘汰。汉宁医药创业者模式则迎合医药电商发展趋势与潮流,减少药品交易中间环节、通过大数据制定优势品种采购计划,现在平台又增加了创业者专供库、精品库以及议价功能,为新加入的创业者增加了更多的挣钱渠道和方法,盈利点也越来越多。
    汉宁结语:
    从2009年到2015年,汉宁医药创业者模式都在坚持做同一件事情,就是完善服务,为更多的创业者创造盈利。未来我们在坚持的同时,将一如既往的追随“让天下没有难做的医药生意”的使命,专注工作,开创属于汉宁医药电商的大未来!
    热点专题
  •     推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有