明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业---名站导航网站地图注册
2014年度高额药物支出患者群分析
  • 作者:晓寒轻    数据来源:新康界    点击数:    更新时间:5/21/2015
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

为了更好地了解在处方药上支出高额费用的患者情况,Express scripts最近发布了相关分析报告。报告就药物支出很高的患者人数有多少、患者数量以怎样的方式增长、什么疾病或者并发症导致了高额的药物费用、哪些人的药物费用较高、以怎样的方式来帮助患者选择新的机会以提高护理方式及生命质量给出了答案。

主要调查结果包括以下几点:

1.2014年超过50万的美国人在处方药上至少支出5万美元。

2014年年度药物支出高于5万美元的美国人增加了63%,从352,000人增加到576,000人。2014年药物支出超过10万美元的人数几乎是2013年的3倍,增加了193%,从47,000人增长到139,000人。

2.在药物费用支出较高的患者中,并发症及联合用药比较普遍。

在那些药物支出达到10万美元的患者中,1/3以上的患者有10种以上的病症,60%以上的患者服用10种以上的处方药。此外在服用专科药物的患者中,同时服用抗抑郁药物的患者是不服用抗抑郁药物者的2.3倍。

3.在年度药物费用支出较高的人群中,婴儿潮时期出生的人(Baby Boomers)及男性占据大半部分。

婴儿潮时期出生的人(年龄在51-70之间)超过其它的年龄层,成为药物费用支出最高的人群,在医药费用等于或超过10万美元的患者中,男性患者比女性患者多。

4.药物费用超过5万美元的患者中,9/10的患者服用专科药。

年度医药费用超出10万美元的患者中,有32%的人服用一种抗癌药物。另外,由于最新一代的丙肝药物于去年进入美国市场,在2014年支出高额药物费用的患者中,接受新型丙肝药物治疗的人数增加了733%。

5.药物支出超过10万美元的患者中,复方药物是高额支出中的主力军,紧随丙肝药物及癌症药物之后。

年度药物费用在10万及以上的患者中,2014年服用复方药物的人数增加了30%,同时复方药物的费用翻2番,服用复方药物的女性人数稍高于男性人数。

6.医疗计划发起人支付了大部分的药物费用。

对于2014年年度药物支出达到或超出10万美元的患者,医疗计划发起者为其支付了药物总费用的98%。

在提高护理方式、生命质量、治疗效果上,Express scripts提出需要改善以下几点:

1.在消除浪费性支出及改善药物依从性上存在很大的空间。

2014年药物支出在10万美元及以上的人群中,除了治疗丙肝及癌症的药物之外,复方药物几乎占了总支出的1/3。然而不像高价的丙肝药物及癌症药物,事实上很多复方药物对患者仅有一点疗效甚至没有任何疗效,很多情况下反而对患者的健康带来一定的风险。

对复方药物的利用进行严格管理,为药物支付人提供能够改善健康状况及减少药物支出重要的机会。express scripts在2014年年中实施复方药物管理方案,这将使客户在复方药物上得支出减少95%,为2015年年度药物开支节省19亿美元之多。

2.可以通过管理专科药物及传统药物来改善患者的健康状况。

处于药物支出金字塔顶部的患者,他们往往有多种病症,增加了护理的复杂性及药物费用。当对病人进行治疗时,通过一家药房来提供综合的一体化护理,药房配有专业药剂师、医生、护士、营养学家、其它有关专家,提供更高效的个性化护理方式。

拥有选择药店的权利是很重要的,选择一个合适的药店是尤其重要的。

3.在癌症治疗上开拓新的途径,通过创新疗法改善患者健康、为付款人带来可持续的收益。

肿瘤领域的创新疗法为癌症治疗提供了巨大的进步。然而对不同个体患者而言,治疗成功的定义是不同的。对一位病人而言,一种疗法可能为其带来病症的缓和,对于另一个病人而言,同样的疗法带来的可能是生命的延长。

为药物买单的纳税人及患者应该与药物提供给每位患者的价值相匹配,这种以药物价值为基础的管理方式使得药物能够使所有患者有机会取得。

用药成本非常高的患者数量在快速增长,威胁到医疗保险的支付能力及医疗计划发起人。有效地平衡病人的护理、疗效和成本的综合管理的方法就,将有助于确保那些最新的、创新性的药物能够用于最需要它们的患者。

    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有