明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业---名站导航网站地图注册
网络分享孩子信息应注意隐私
  • 作者:佚名    明士亚洲官网msyz888:39健康网    点击数:    更新时间:3/31/2015
有调查发现,有超过一半的妈妈和超过1/3的爸爸承认,他们会不时在互联网分享有关孩子信息。这种分享真的好吗?

当你的孩子生病了,而你又不知道该怎么办时,你会首先去哪里求助?如果你的答案是Facebook或其它社交媒体,那么恭喜你,你也是一名“分享家长”——这是一个新名词,用来形容那些喜欢在互联网上分享他们的家庭和孩子信息的父母。可能很多人会不自觉的就做了这些事,事实上,只要你采取一些简单的预防措施,这也并不是一件坏事。

信息分享让家长们不再“孤单”

作为两个女儿的母亲,以及一个狂热的社交媒体用户,我也是一名“分享家长”。从查询孩子的学校课程表,到孩子生病时寻求帮助,以及咨询怎样才能帮孩子入睡……“分享”能帮我们获得各种各样的广泛信息。不管你遭遇的状况多么奇怪,你都能在网络上找到和你有共同经历的人。

密歇根大学C.S. Mott儿童医院的一项调查显示,超过一半的妈妈和超过1/3的爸爸会在社交媒体上讨论孩子的健康和自己遇到的一些育儿问题,近3/4的受访家长表示,社交媒体使他们感到不那么孤单。

当家长遇到的问题时,“不孤单”对他们来说是一件非常好的事情。孩子得重病,另一半去世,以及孩子有学习障碍等,这些情况都会让父母感到孤立无援,但是在互联网,这些家长能找到和他们有同样经历的父母,这种精神支持和信息共享对这些家长来说是无价的。

但“分享”并仅限于这些挣扎在困境的父母。每一天,家长们在社区分享孩子的照片和信息,孩子换牙齿了、发脾气了、取得好成绩了……这些信息还能帮助保持亲人和朋友之间的联系

分享孩子信息时要注意隐私

那么家长的这种“分享”可以无限制的持续下去吗?密歇根大学的C.S. Mott儿童医院儿童健康调查工作组副主任Sarah J. Clark表示,当孩子的年纪到了可以自己使用社交媒体时,家长们应该为孩子申请一个他们自己的ID,并且停止随意在社交媒体分享孩子的信息。

调查显示,半数的家长认为孩子可能会因为父母发布了他们的信息而感到尴尬,2/3的家长担心他们共享的信息和照片可能会影响孩子的隐私。此外,3/4的受访家长表示,通过其他家长分享的孩子的照片、故事等信息,很容易确定孩子的位置以及日常生活习惯,容易使孩子陷入危险。

我们该怎样正确地分享信息,而又不会伤害孩子,或者让孩子陷于危险?关键是在发布孩子的照片或信息时,先思考一下,现在看来有趣的这个故事,会让在孩子在上高中时被同学嘲笑吗?会影响他以后找工作吗?同时注意你分享的信息会不会太详细,如孩子的学校、保姆的名字、常去的游乐园等。

如果你的家人和朋友都喜欢上网,那么“分享”是一种很简单的保持联系和互动的方式,只要你保持谨慎并注意分享信息的细节,网络分享也能增加家庭生活的乐趣和挑战。

关键字搜索:网络分享,孩子信息,隐私
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有