明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业---名站导航网站地图注册
母婴养生:详解孕妇吃西瓜的注意事项
  • 作者:佚名    明士亚洲官网msyz888:新浪中医    点击数:    更新时间:5/26/2014

适当的食用各种水果对母婴的健康确实很有好处,能够补充各种维生素,但是不能够单一的选择一种水果,以做到营养均衡,西瓜是一种很有益处的水果,不仅味道好,而且它的果汁里含有丰富的矿物盐和多种维生素,是夏季主要的消暑果品。

西瓜含糖份比较高,可以补充能量,能保护肝脏作用,因此准妈妈常吃些西瓜也是大有好处的。有的准妈妈在孕期会有精神紧张,胃肠蠕动减弱、食欲不振、大便秘结等现象,这时吃些西瓜不但可补充水分、增加糖、蛋白质、无机盐、维生素等营养的摄入量,刺激肠蠕动,促进大便通畅,还可以增加乳汁分泌。

孕妇在怀孕期间常吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足。特别是在怀孕后期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能,这对于孕妇的健康也是有益的。

准妈妈吃西瓜有好处,但是千万不能无节制地吃,一定要适量,每天吃西瓜最多不超过200克。因为如果吃西瓜太多,就会摄入过量糖分。由于孕期女性内分泌发生了生理性变化,体内胰岛素相对不足,对血糖的稳定作用下降,造成糖在血液中的浓度高,会发生妊娠糖尿病,而妊娠糖尿病是引发孕妇流产和早产的一个重要原因,因此,孕妇不能过量吃西瓜。

另外,一些患有感冒或肾病尤其是糖尿病的妈妈最好少吃西瓜,因为这样会加重病情。尤其是患糖尿病的准妈妈,吃西瓜一定要在医生指导下进行,切不可随心所欲,以免病情加重,影响大人及孩子的身体健康。

关键字搜索:孕妇,西瓜
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有