明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业---名站导航网站地图注册
孕期春梦频流产风险大 准妈妈少追韩剧多听音乐
  • 作者:佚名    明士亚洲官网msyz888:大河网-大河健康报    点击数:    更新时间:2/27/2014
专家指出怀孕后女性雌激素水平飙升,会增加做春梦的几率,因此,准妈妈宜少看韩剧、言情小说。

专家指出怀孕后女性雌激素水平飙升,会增加做春梦的几率,宜少看韩剧、言情小说。

九成准妈妈孕期做春梦

在一些准妈妈云集的论坛上经常能看到有准妈妈吐槽说自己经常做“春梦”。网友“一伞”说:“自怀孕以后,为了胎儿的安全基本上没跟老公同过房,之前月份小,也常做春梦,近一个月做了两次春梦,而且还有高潮,子宫明显收缩,醒来后就感觉胎儿在肚子里动得厉害……这种事情又不能控制,不知道总做春梦对胎儿有什么影响没有?各种担心害怕!”

“太平洋亲子网”的网友“狗胜妈”说:“我才怀孕不久,最近因为做性梦导致宫缩出血,吓死了,可是梦里自己也无法控制,要怎么办才好呢?”

据不完全统计,九成准妈妈在孕期做过春梦,其中有近两成还会频繁做春梦。半数准妈妈在孕中期春梦频繁,到了孕晚期春梦的频率会大幅下降。调查显示,准妈妈在春梦中大部分都会出现性高潮,半数准妈妈对春梦又羞又担心,有时候春梦带来的性高潮会让准妈妈的肚子又硬又紧、胎动频繁甚至宫缩出血。

孕期春梦与雌激素高有关

很多准妈妈感到很不理解:自己在怀孕前对性的需求并没有那么强烈,有的甚至还有“性冷淡”问题,为何怀孕后就变成“色女”了?

广州中医药大学附属第一医院妇科主任医师叶敦敏解释说,怀孕后女性体内的激素会发生翻天覆地的变化,其中雌激素水平会飙升,不过,不同的孕妇仍可能有个体差异,处于高雌激素状态的孕妇检测到的雌激素值可能是其他孕妇的几十倍,她们做春梦的几率会更高。春梦的发生,除了雌激素的影响外,还与许多夫妻在孕期禁欲有关。

做春梦后为何会出现腹痛?叶敦敏解释说,许多准妈妈在做春梦时会出现性高潮,人体在性高潮中会释放大量的前列腺素,而前列腺素是一种强宫缩剂,子宫出现宫缩后会表现为腹痛、肚子又硬又紧。这种宫缩甚至会使小部分孕妇出现出血,增加了流产的风险。在临床中,他们也确实遇到过准妈妈做春梦后出现流产的案例。

少追韩剧多听音乐

对于孕期春梦,叶敦敏表示,这是受激素水平影响而出现的正常的生理反应,准妈妈不必为此感到羞愧。而且对于高雌激素状态,医学上也不会采取干预措施。不过,由于春梦带来的高潮会引起宫缩,增加流产的风险,叶敦敏建议准妈妈尽量减少情感因素刺激,在孕期不要追韩剧等情感剧或看言情小说,可以看看动画片或选择听音乐来放松身心。

关键字搜索:孕期,春梦,准妈妈,怀孕
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有