明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业---名站导航网站地图注册
减肥人群易摄盐不足 控盐也要有度
  • 作者:风中劲节    明士亚洲官网msyz888:39健康网    点击数:    更新时间:12/2/2014
高血压患者和减肥人群都将控盐作为重中之重。但在控盐的过程中,却往往产生食盐过少导致的各种健康问题。

随着高血压人群的增多,控制高血压成为世界范围内的问题,控盐也作为预防高血压的重要手段被包括世界卫生组织在内的机构和组织被重点推广,包括高血压患者和减肥人群在内的人都将控盐作为重中之重。但在控盐的过程中,却往往产生食盐过少导致的各种健康问题。要知道,尽管食盐摄入过多无益身体健康,但摄入太少,同样对健康不利。

水肿的原因是食盐摄入过多?

很多人都以为,食盐摄入过多容易造成身体水肿,的确,食盐长期摄入过多容易增加肾脏负担,甚至可能导致肾功能障碍,但是说到水肿的根本原因,还是人本身的肾脏功能减弱,导致钠无法排出。当肾脏正常功能时,身体能够正常调节摄入的盐分,通过汗液或者尿液将不需要的钠排出体外,并正常调节留在身体中的钠以保证正常的生理机能。但当肾脏功能出现障碍时,摄入的多余的钠无法通过正常渠道排出体外,导致体内盐分浓度上升,身体为了保证正常的细胞渗透压,会自然保存更多水分在身体中,以调节身体中盐分浓度。水分的积存很容易导致水肿的产生。

减肥人群要注意不要减盐过度

对于减肥的人群来说,水肿导致的肥胖是大忌,因此很多减肥的人也会很注意盐分摄入的控制。尽管目前世界范围内对每天食盐摄入量的上限有明确标准,但食盐摄入的下限却会因人而异,不同体质和不同劳动强度的人食盐的推荐摄入量都会有所不同,对于减肥的人来说,限盐也体要有一定限度,不能过分减盐。

钠在身体中同样承担着重要的生理作用,当体内缺乏钠时,就会出现各种各样的症状,如出现类似贫血的头晕、目眩等症状,并可能出现神经性损害如身体麻痹等。减肥中的人群由于运动量增加,大量排汗会导致减肥人群丢失的钠多于一般人,如果再大量减盐,可能导致体内钠的严重不足,出现肌肉痉挛等脱水症状。如果症状严重,还可能导致精神上的疲劳感、食欲减退、体力不足等情况。

巧选食盐正常吃盐身体更健康

盐吃多了固然不好,然而正常吃盐对于保持身体健康却格外重要,盐分具有保持体温的效果,在寒冷季节里能够对保暖有一定的功效。此外,盐分还有助于胃液和其他消化液的生成,促进消化功能。适当的盐分还能够保证体内的水分,对于容易感到皮肤干燥的女性来说有一定的保水作用。当然吃盐也有一定的技巧,相比一般几乎全是氯化钠的精制盐,可以选择富含更多其他矿物质的天然食盐如海盐等,也可选择低钠盐或人为添加了其他矿物质的强化盐等。限盐并不是一种固化的思维,当大量出汗,劳动或运动强度高时,就不应该再拘泥于每天只能吃多少盐的要求,而应当让食盐的摄入跟上钠的丢失,保持身体中钠的动态平衡才能有助于身体健康。

关键字搜索:水肿,食盐,减肥
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有