明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业---名站导航网站地图注册
切莫忽视男性更年期 中医食疗方
  • 作者:佚名    明士亚洲官网msyz888:新浪中医    点击数:    更新时间:5/26/2014

中医认为男性步入更年期后,由于肾气逐渐衰少、精血日趋不足,导致肾的阴阳失调。肾阴、肾阳是各脏器阴阳的根本,肾阴、肾阳的失调进而导致各脏器功能紊乱,从而形成了男性更年期综合征的病理基础。

对于男性更年期的调理自然不容忽视,要像给予女性更年期关怀一样关怀男性,在饮食生活和情绪上给予调理。以下为男性更年期食疗调理方:

1、肝肾阴虚型:头晕、耳鸣、心悸、潮热、心烦口干、多梦少寐、手足心热,舌质红,脉细数。

玄地乌鸡汤:玄参9克,生地15克,乌骨鸡500克。将乌骨鸡去内脏,将玄参、生地置鸡腹中缝牢,加水文火炖熟,调味后服食。

淮山枣肉煲瘦肉::淮山30克,枣肉20克,猪瘦肉100克,加水一同放沙锅内煲熟烂,吃肉饮汤。

2、脾肾阳虚型:头晕目眩、腰痛、神疲乏力,浮肿、夜尿量多,舌质淡,苔薄白,脉沉细等。

核桃莲子粥:核桃仁20克,莲子18克,芡实18克,大米60克,同煮成粥,调味后食用。

杞羊肉汤:枸杞15克,栗子18克,羊肉60克,羊肉洗净切块,将全部材料放入锅内炖熟,调味后食用。

3、心肾不交型:心悸心烦、情绪波动、时喜时悲、头晕耳鸣、健忘失眠,舌质红,脉细数。

桂圆百合粥:龙眼肉、百合各30克,大枣6枚,大米100克,冰糖适量,共煮为粥,早晚服食。

瘦肉莲子百合汤:瘦猪肉250克,莲子30克,百合30克,加水煮成汤,调味服食,每天1次。

关键字搜索:男性,更年期,食疗方
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有