明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业---名站导航网站地图注册
北京心理危机干预队伍赴房山 已进行70余人次辅导
  • 作者:记者 贾晓宏    明士亚洲官网msyz888:北京晚报    点击数:    更新时间:2012-7-27
在7·21暴雨灾难后,北京安定医院20位心理专家组成心理危机干预队伍急赴房山,目前,共干预70余人次。

在7·21暴雨灾难中,有人亲眼目睹家人被洪水冲走,有人眼看着自家的房屋被泥石流毁于一旦,而人们在面对这样的突发事件时均不同程度地出现了心理上的应激反应,有人情绪波动较大,有人出现失眠症状,有人哭不出来,而有人控制不住地流泪,面对这种情况,市卫生局组织了心理救援队伍。昨天,这支由北京安定医院20位心理专家组成的心理危机干预队伍紧急出发奔赴房山区周口店镇和房山中医院。

在周口店镇,心理专家走访了两户村民,这两家均有人员被洪水冲走后获救的经历,被救回来的人情绪波动较大,出现明显的睡眠问题及躯体不适感,“想到当时情况时就控制不住地哭泣。”心理专家针对这种情况分别对两位当事人进行了专业的心理干预,效果明显,当事人情绪得到了有效的缓解;干预队员又对当事人家属进行了心理健康宣教,为家属给予当事人心理支持提供了建议。

在房山中医院,干预人员发现受灾人群情绪波动比较大,有人一听到水声就会紧张,有人持续呈现出情绪不稳的情况。心理危机干预专家分别为医护人员、住院患者、门诊就诊患者进行了心理危机专业干预。截至目前,共干预70余人次,取得了一定效果。

北京安定医院这支心理救援队曾经参加过胶济铁路相撞、汶川地震等事件的心理危机干预。现在,这支救援队仍留在房山进行后续的心理危机干预,在为受灾群众进行心理危机干预的同时,也向当地卫生局和精神卫生防治院的医务人员传授相关的心理危机干预技能和知识。

提醒

什么样的人需要心理干预?

以下情况是心理压力超过应对能力的征兆,符合的征兆越多、持续时间越长的人就越需要帮助。

1.直接表露出痛苦、抑郁、无望或无价值感。

2.易激惹,过分依赖,持续不断地悲伤或焦虑,常常流泪。

3.注意力不集中、成绩下降、经常缺勤。

4.孤僻、人际交往明显减少。

5.无缘无故地生气或与人敌对。

6.酒精或毒品的使用量增加。

7.行为混乱或古怪。

8.睡眠、饮食和体重明显增减。

9.作文等表达出无望、脱离社会、愤怒、绝望、自杀或者死亡。

10.书面或口头表达出的内容像是在临终告别或透露出自杀倾向。

关键字搜索:心理危机干预,心理危机,心理辅导
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有