明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业---名站导航网站地图注册
自测亚健康的小方法
  • 作者:佚名    明士亚洲官网msyz888:寻医问药网    点击数:    更新时间:9/29/2013
你怀疑自己有亚健康吗?你想知道是否自己就是亚健康吗?你不知道怎样测试?现在就教你几个测试亚健康的简单小方法。

你怀疑自己有亚健康吗?你想知道是否自己就是亚健康吗?你不知道怎样测试?但是很多人都不知道自己的身体已经处于一个比较危险的阶段了,就教你几个测试亚健康的简单小方法。

根据资料统计,全世界人口中70%的人处于亚健康状态。女人在亚健康人群中占到相当多的比例。疲劳、困乏,时常这儿痛、那儿痒,到医院检查,各项指标还都正常,其实你已经被列入到了“亚健康”的范畴。所以,你需要一些简单的方法,随时全方位掌控自己的健康状况。

鞠躬VS心脏

测试前先静坐5分钟,测得每分钟脉搏数A;然后身体直立,上体微向前屈,再还原,其实就是鞠躬的姿势,连续做20个(频率适中),继续测出脉搏数B;休息1分钟,再测脉搏数C。将三次脉搏数相加,减200,再除以10。

得出的结果在0~3之间,说明心脏强壮;在3~6之间,说明心脏良好;6~9之间状态一般;9~12之间恐怕你要时刻关注心脏的问题了;若是在12以上,还是尽快去看医生吧。

单脚立VS人体老化

被测者双手自然下垂,紧贴大腿两侧,闭上眼睛,用一只脚站立,另一人看秒表。根据其单脚独立稳定不移动的时间,来判断老化程度。测定标准为:30~39岁男性为9.9秒;40~49岁男性为8.4秒;50~59岁男性为7.4秒;60~69岁男性为5.8秒。女性比男性推迟10岁计算。站立时间越长,老化程度越慢。未达标准者,你的生理年龄已经高于你的实际年龄了。

屏气VS肺

虽然一刻不停地仰仗肺来呼吸, 但没有什么能比SARS突袭时更让人们意识到肺的重要。通过屏气的测试可以让你察觉你的肺是否健康。游泳的时候或 者盆浴的时候,先深吸一口气,然后将头埋进水里,屏住呼吸,再慢慢吐出,看能维持多长时间,当然是越长越好。如果在30秒以上,就说明你的肺很健康;能达 到1分钟,你的肺就十分强壮了。

腰臀比VS肥胖

女 人最怕随着年龄的增长体重也增长起来,于是天天叫嚣着“减肥”,殊不知最要命的不是肥胖,而是由此带来的心血管疾病。世界卫生组织用腰臀比来 衡量你是否肥胖,测量时放松站立,男性腰围和臀围的比例应小于0.8,女性则应小于0.7。根据美国运动医学学会推荐的标准,女性腰臀比在大于0.85 时,就有发生心血管病的危险,应注意从饮食和运动上调理。

关键字搜索:亚健康,自测,健康
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有