明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业---名站导航网站地图注册
雷雨前天气易诱发哪些病
  • 作者:佚名    明士亚洲官网msyz888:凤凰时尚    点击数:    更新时间:2012-7-27
高温、闷热、潮湿的天气还有利于细菌、病毒的生长和繁殖,人们需要谨慎某些疾病的发作,提前加以预防。

高温、闷热、潮湿的天气还有利于细菌、病毒的生长和繁殖,人们易患感冒,其特点是起病急、发热重、头痛、鼻塞、流涕、咽喉肿痛、浑身酸痛乏力等,重者还会出现咳嗽、胸痛等症状。

空气湿度大,风湿病人也不好过,中医说:“湿性粘着,湿邪困着,缠绵难愈”,这样的天气会加重风湿病人病情。

雷雨前的气温会下降,平时脾胃不好的人稍不注意,就容易胃部受凉,就是中医常说的“脾虚湿滞”,患有胃胀、萎缩性胃炎等肠胃疾病的人这时要格外小心。阴天或天气变凉时,寒冷会侵袭人的四肢筋络,对于原本患有骨关节炎症、软组织损伤,或是对于本身缺乏钙质、疲劳过度的人,都会造成影响。

潮湿闷热的天气也会影响情绪。人因此会有各种烦躁的表现:心烦、紧张不安、爱发脾气,还会影响睡眠质量,使人难以入睡、多梦易醒或早醒。

应对办法

1、注意保暖

对于肠胃系统疾病,最好的改善方法是在阴天时注意保暖,不要让肠胃受到寒冷的刺激,同时饮食方面避免食用寒凉、辛辣及生的食物,多食用一些蛋、奶、鱼、瘦肉等细软、易消化的食物;对于阴天引发的关节系统疾病,改善的最好方法就是尽量不要着凉,注意保暖。

2、勤通风,保持空气流通

多开窗,让空气对流,尽量杜绝细菌滋生的温床,是呼吸道疾病、风湿病患者应该做到的。

3、保持心情愉快

与其被天气左右,不如积极主动地进行自我调节,跟亲人朋友多交流,多做自己感兴趣的事,用各种方式创造好心情!

4、避免劳累

呼吸不顺畅会使脑部缺氧,因此,有心脑血管疾病的人更要注意不能过于劳累,工作要注意节奏注意休息,一旦发现身体有异样感觉,马上要采取救治措施。

高温、闷热、潮湿的天气还有利于细菌、病毒的生长和繁殖,人们易患感冒,其特点是起病急、发热重、头痛、鼻塞、流涕、咽喉肿痛、浑身酸痛乏力等,重者还会出现咳嗽、胸痛等症状。空气湿度大,风湿病人也不好过,中医说:“湿性粘着,湿邪困着,缠绵难愈”,这样的天气会加重风湿病人病情。

关键字搜索:雷雨,天气,疾病
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有