明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com  |  政策要闻  |  政策解读  |  政监资料库  |  职能部门信息  |  学会协会信息  |  国际  |  不良反应
您现在的位置:  > 政策与监管 > 政策要闻 > 文章正文
97.3%不合格甲硝唑注射液已被控制
作者:佚名    明士亚洲官网msyz888:新闻晨报    点击数:    更新时间:2006-8-30
字体:【 收藏本站】 【推荐】【打印】【关闭

记者28日从江苏省食品药品监督管理局了解到,扬州中宝制药有限公司生产的甲硝唑注射液(批号为06030201,规格为100ml:0.5g)被通报无菌检查不合格以来,目前有97.3%未使用的注射液已被控制住,且尚未接到使用这一注射液的严重不良反应报告。

江苏省药监局药品安全监管处处长樊陆宏介绍说,药监部门连日来对“扬州中宝”进行调查,发现公司在质量管理上存在一些隐患。“从原辅料、生产、检验到运输,多多少少都有问题。”樊陆宏说:“我们要求公司召回今年生产的所有甲硝唑注射液,并将对‘扬州中宝’今年生产的所有批号甲硝唑注射液进行药品抽验,视抽验结果依法作出处理,对被通报的不合格注射液则集中销毁。”

据了解,尽管“扬州中宝”的产品多达120种,其主打产品仍是各类注射液,注射液的销售额占公司总销售额的一半以上。继注射液生产线停止运转后,公司其他生产线也已处于停滞状态。“没有省药监局的许可,‘扬州中宝’就不可能恢复生产。”樊陆宏说。

据介绍,截至28日下午5时,江苏省药品不良反应监测中心还没有接到一例使用这一注射液的严重不良反应报告。“我们将对调查中发现的问题进一步核实,并报国家食品药品监督管理局,由国家药监局作出相应的处理决定。”樊陆宏说。

 

字体:【 收藏本站】 【推荐】【打印】【关闭
相关文章
卫生部拟出新规:心血管医生须修心理学知识
99种抗微生物药品降价首日药店弃用降价药
99种抗微生物药品降价 平均降幅达30%
我国已有3.96亿农民参加新型农村合作医疗
我国医疗废物处置工作受制于阻力进展缓慢
最高法副庭长称医生利用处方权收回扣属受贿
江门市 新开药店增4个条件
让市民从药价下降中获得真正实惠
不合格率高 杭州实行药品经营准入制度
安徽出台政策规范医疗机构药品加价行为
热点新闻
· 国产“达菲”:聚光
· 欣弗风波揭开谜底
· 2005年中国医药经济
· 国家药监局每年批准
· 南京药房托管出现收
· 环磷酰胺无奈退市
· 欣弗事件源于“基础
· 谁为“欣弗”风波负
· 郑州职业医闹调查:
· 保健食品审批坚持五
分类广告

华源简介广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有