明士亚洲官网msyz888

www.msyz888.com-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业---名站导航网站地图注册
一批医药流通企业被淘汰 政策鼓励退出兼并重组
  • 作者:未知    明士亚洲官网msyz888:人民法院公告网    点击数:    更新时间:7/25/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网7月25日讯 一批医药流通企业不干了。
 
  一批医药企业被淘汰
 
  日前,赛柏蓝在人民法院公告网信息中发现,自2019年以来有近20家医药企业已退出行业或被重组。
 
 
  相关“破产文书”显示,有的医药企业的确正在走破产程序,如某药企集团及所属九家子公司破产;但也有部分涉及的是企业之间的兼并重组。
 
  信息显示,这些涉及的公司流通企业居多。实际上这种现象不意味着医药行业的衰弱,恰恰相反,一些医药公司退出、一些兼并重组的事实,正是在国家政策的指引下,行业重塑、进而变得强壮的印证。
 
  政策鼓励退出,兼并重组
 
  国家多次要求医药流通行业加快重组,此前也有相关领导表示目前流通行业“小、散、乱”严重,1.3万家流通企业太多,减少到3000家是个的生态。
 
  国务院办公厅2017年2月9日发布的《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》中明确表示,打破医药产品市场分割、地方保护,推动药品流通企业跨地区、跨所有制兼并重组,培育大型现代药品流通骨干企业。
 
  同时,鼓励中小型药品流通企业专业化经营,推动部分企业向分销配送模式转型。
 
  优胜劣汰,行业逐渐强壮
 
  国务院的这个文件用意很清晰,基本上就是解决流通行业“小、散、乱”,减少企业数量,提高企业的质量。
 
  在此之下,2018年6月5日央视财经频道曾报道:河南医药物流批发企业从2017年的303家变成了210多家。原因在于国家的大政策规范下,有很多不规范的小企业死掉,然后彻底倒闭;也有一部分是选择与大的商业公司进行并购重组。
 
  其实2019年一些医药企业出现在“破产文书”之中,是和政策的规划一脉相承。
 
  新陈代谢,行业越来越规范、良性竞争
 
  最近一个时期来自药监局的诸多公告显示,不少企业注销生产许可证、注销经营许可证、转让药品批文、厂房整体转让——有不少中小药企正寻求退出市场。
 
  据赛柏蓝观察近期也有不少零售企业主动申请注销《药品经营许可证》。
 
  事实上,目前流通,行业内包括生产、零售都在进行着一场变革。有的企业能跟上改革的步伐就可以越来越壮大,有的因为种种原因慢慢掉队。新陈代谢是任何行业极为正常的现象。
 
  也只有不断的推陈出新,行业才能越来越规范。无数事实证明,一个行业越规范、良性竞争不断被推动整个行业的前景才会越来越明亮。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
明士亚洲官网msyz888_名仕亚洲官网手机版_www.msyz888.com 版权所有